APLIKASI PENILAIAN KURIKULUM 2013_SD


APLIKASI PENILAIAN KURIKULUM 2013 tampilan halaman home pada aplikasi penilaian kurikulum 2013 SD

tampilan halaman home pada aplikasi penilaian kurikulum 2013 SD

13 Komentar (+add yours?)

  1. Trackback: PENILAIAN DI SEKOLAH DASAR | METAMORFOSIS's Blog
  2. Antonius Heri Supriyanto
    Okt 21, 2014 @ 08:14:55

    Selamat pagi Pak Untung. Saya salut dan menyampaikan apresiasi yang tinggi untuk Bapak dengan postingannya tentang aplikasi penilaian di ‘SD ini. Maaf, untuk membuka dan menggunakannya saya perlu password. Dapatkah saya diberi tahu passwordnya. Terima kasih.

    Suka

    Balas

    • Mas Untung
      Okt 21, 2014 @ 18:06:50

      Terima kasih atas kunjunagn dan komentarnya
      sebetulnya untuk membuka Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013_SD ini tidak perlu password. Anda bisa membuka dengan klik tombol readonly. ini senaja say buat supaya Aplikasi yag kita gunakan selalau dalam keadaan seperti semula. Namun jangan lupa untuk menyimpan NAMA File Aplikasi tes sesuai dengan selera Anda. Misalnya: Nilai Kelas II semester 1, dll.
      salam .

      Suka

      Balas

  3. iwannoor76
    Okt 21, 2014 @ 11:27:39

    siip… salut pak atas karyanya. catatan saja unutk model raport khusus untuk brebes saja ya pak. soalnya kalo melihat pada buku panduan dan penulisan raport dari kemdikbud tidak ditulis capaiannya hanya deskripsinya saja. paswordnya apa pak?

    Suka

    Balas

    • Mas Untung
      Okt 21, 2014 @ 18:10:42

      Pak Iwan bener banget… model raport yang saya tampilkan merupakan model raport SD di Kabupaten Brebes… dan Latar belakang saya membuat aplikasi ini didasari oleh rasa prihatin terhadap guru yang mengalami kesulitan dalam mengolah hasil penilaia pembelajaran sampai ke tahap siap ditulis di buku raport.
      sekali lagi ini diadaptasi dari buku penilaian Kurikulum 2013 SD di Kab Brees.
      untuk daerah lain.. apliaksi ini tetap bisa relevan…
      salam

      Suka

      Balas

  4. Mudakir Wong X'sube
    Okt 22, 2014 @ 08:12:24

    Pak Untung selamat yah Orang Banyumas sudah berhasil di daerah Brebes. Mau tanya untuk deskripsi raportnya ditulis sendiri ama akan otomatis setelah nilai diinputkan. Sangat membantu kami di daerah Banyumas.

    Suka

    Balas

    • Mas Untung
      Okt 22, 2014 @ 16:20:40

      Matur nuwun Pak…. untuk deskripsi masih harus dibuat secara manual pada aspek aspek penilaian. Terus terang saya belum bisa membuat aplikasi yang bisa memunculkan deskripsi secara otomatis. Hanya saja pada aplikasi ini, kita cukup menulis satu kali deskripsi yang akan muncul secara otomatis pada sheet nilai raport, check nilsai dan contoh raport…
      salam

      Suka

      Balas

  5. Dodi
    Des 07, 2014 @ 14:49:10

    maaf pak cara downloadnya bagaimana
    terima kasih sebelumnya

    Suka

    Balas

  6. http://yasirmaster.blogspot.com
    Des 14, 2014 @ 09:45:44

    link download gak ada

    Suka

    Balas

  7. Mas Untung
    Apr 12, 2016 @ 20:22:17

    Khusus yang ini link downloadnya sudah saya hapus, sebab saya anggap aplikasi tersebut sudah tidak sesuai dengan aturan terbaru yaitu permendikbud no 53 tahun 2016… dan sekarang sudah saya buat aplikasi penilaian Kurtilas Multyclass, yang lebih simpel, bisa muncul deskripsi secara otoomatis.

    Suka

    Balas

  8. wiwit prasojo
    Agu 16, 2016 @ 13:35:20

    pak,minta pasword aplikasiny multiclassnya soalnya saya bukan dari derah jawa mau ngubah nama muatan lokalnya

    Suka

    Balas

    • Mas Untung
      Sep 04, 2016 @ 17:44:28

      insya Alloh dalam waktu dekat akan saya revisi lagi, disesuaikan dengan daftar KD terbaru sesuai Permendikbud no 024 tahun 2016… silakan kunjungi lagi blog ini ya..

      Suka

      Balas

  9. Nur
    Okt 13, 2016 @ 10:19:47

    pak,bgmn cara merubah aplikasi penilaian terbaru agar dapat menambah muatan lokalnya pak mksh sebelumnya

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

pasrah

Hampir tak ada beda
Antara pasrah dan putus asa
Keduanya hanya bisa dirasa
Namun tak bisa diraba
Kepasrahan adalah penyerahan
Setelah terkumpul semua usaha
Keputusasaan adalah penyerahan
Setelah semua usaha dianggap sia-sia

%d blogger menyukai ini: